Из собственных источников в МВД "Страна" выяснила подробности стрельбы в супермаркете "Сильпо" в ТРЦ "Гулливер", случившейся 7 мая.

Как выяснилось, 47-летний киевлянин - обычный столичный работяга-грузчик, будучи изрядно подшофе, зашел в "Сильпо". Доподлинно не установлено на какую сумму он рассчитывал и собирался ли вообще покупать спиртное.

 

Охрана магазина подозревает что бутылку он хотел украсть. Покупатель же утверждает что хотел купить бутылку водки но из-за опьянения не удержал в руках бутылку спиртного и разбил ее возле кассы. Охранник потянул мужчину в подсобку и,по некоторым данным, потребовал сейчас же компенсировать убыток.

Мужчина полез в карманы и достал оттуда револьвер,заряженный патроном типа Флобер. Данный тип оружия не требует специальных разрешений при покупке и ношении и предназначен исключительно для тренировочной и развлекательной стрельбы вне специальных помещений и площадок. Как и пневматическое оружие, револьверы под патрон Флобера при неосторожном обращении могут представлять опасность, как для владельца такого оружия, так и для окружающих. Маленькая металлическая пулька обладает достаточной проникающей способностью и при неблагоприятном стечении обстоятельств может причинить серьёзные увечья.

Пистолет, из которого подстрелили охранника "Сильпо", есть в свободной продаже.

Как сообщают наши источники в "Сильпо", полиция изъяла видео с камер наблюдения на которых видно как охранник стоит в подсобке с пьяным мужчиной и о чем-то с ним разговаривает, жестами указывая в его сторону. Мужчина лезет в карманы брюк, достает оттуда маленький серебристый револьвер и вертит его в руках. Судя по видеозаписи, он даже не собирался стрелять в охранника. Колени у мужчины согнуты и видно, что он сильно пьян. Вероятно, револьвер мог выстрелить сам при неосторожном обращении с ним.

Как сообщают наши источники в МВД, мужчина был вооружен револьвером типа "Ekol arda", который можно купить в любом магазине пневматики по цене от 2000 грн. После этого случая выпившего покупателя уже успели окрестить в среде охранников супермаркетов вторым Мазурком. Ведь еще свеж в памяти случай когда в ТРЦ Караван в Киеве покупатель, не расплатившийся за флешку, застрелил троих охранников и ранил четвертого. В этом же случае охраннику повезло. Он лишь получил ранение в живот шумовым патроном.

После выстрела охранник даже нашел в себе силы и по некоторым данным изрядно избил стрелка.

Сейчас стрелявший грузчик арестован на 60 суток и помещен в Лукьяновское СИЗО.Ему вменяют ч.1 ст.121 УК Украины-причинение тяжких телесных повреждений. Охранник находится в больнице с ранением брюшной полости, так как выстрел произошел с очень близкого расстояния.

Ранее "Страна" сообщала, что за несколько дней до Евровидения-2017 в киевском кафе подстрелили иностранца, а также о том, что иностранцы с мачете похитили грузовик комбикорма.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!