В среду, 10 мая в Киеве состоится специальный показ фильма-расследования команды журналистов "Убийство Павла" - об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом на Facebook-странице сообщила главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева.

Мероприятие организуют в Mediahub (Киев, улица Суворова 4/6 вход со двора).

Фото: facebook.com / Sevgil Hayretdın Qızı Musaieva

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля, который принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле (в момент взрыва ее в машине не было). Взрыв произошел в 7:45 в Киеве, на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, когда Шеремет выехал из дома по дороге на радиоэфир с руководителем украинской Федерации легкой атлетики Игорем Гоцулом.

По предварительным данным, взрывное устройство было заложено под днищем автомобиля.

Извлеченный очевидцами из салона автомобиля, Павел Шеремет оставался жив в течение нескольких минут и скончался в скорой. Через сутки судмедэксперты закончили работу над телом погибшего журналиста и сделали выводы, что смерть наступила в результате несовместимых с жизнью травм и критичной для жизни кровопотери.

Близкие друзья журналиста сообщили, что в последнее время Павел Шеремет и его гражданская жена жаловались на слежку за собой.

Как сообщала "Страна", полиция назвала пять версий убийства Шеремета.

Следовали изучают мотив убийства Шеремета из-за его профессиональной деятельности или каких-то личных конфликтов, как попытку покушения на главреда "УП" Алену Притулу или даже как провоцирование дестабилизации ситуации. 

Отметим, что по мнению народного депутата от "Оппозиционного блока" Юрия Павленко, 102 место Украины в рейтинге свободы слова - это результат действий власти.

Напомним, что следствие не открывает новых подробностей убийства журналиста Шеремета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!