В ночь на понедельник, 8 мая пьяные вандалы осквернили Братское кладбище советских воинов в городе Мелитополь Запорожской области. По данным местных журналистов, такое происходит уже не в первый раз. 

Об этом сообщает Региональное информационное агенство Мелитополь.

В ночь с 7 на 8 мая в Мелитополе неизвестные устроила попойку на Братском кладбище в микрорайоне. А в центре города с Братского кладбища украли цветы.

Ко Дню Победы коммунальные службы высадили цветы на клумбы у памятной стелы с именами погибших на бывшей ул. Пионерская, сами плиты были окрашены, а надписи на них, ранее сбитые вандалами, восстановлены.

"Сегодня (8 мая - прим.)  рано утром дворники коммунального предприятия "Чистота" собрали с кладбища два мешка пустых бутылок и пластиковой посуды. Часть букв надписи "Подвиг ваш будет жить в веках" опять сорваны. А по клумбе проехалась машина", - сообщило интернет-издание "Типичный Мелитополь".

Ранее этот монумент был восстановлен специально ко Дню Победы после схожей акции вандализма.

В пресс-службе полиции Запорожской области пока не комментируют ситуацию.

Фото: ria-m.tv

Как сообщала "Страна", в Запорожье националисты решили не пересекаться с маршем Бессмертного полка 9 мая. Украинские националисты отказались от проведения мероприятий в городе 9 мая.

Напомним, что в Киеве, Одессе, Николаеве и ряде других городов планируют провести акцию "Бессмертный полк" на День Победы. 

Столичная городская организация ветеранов призывает всех принять участие и пройти в День Победы в столице Украины маршем памяти с фотографией родственника-фронтовика. Сбор 9 мая в 10:00 - Киев, м. Арсенальная.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!