Российская певица Юлия Самойлова в день первого полуфинала "Евровидения", где она не будет выступать из-за запрета властей Украины на въезд, споет 9 мая с жителями города-героя Севастополя песню "День Победы", а также исполнит композицию Flame is burning, подготовленную специально для "Евровидения". Об этом сообщили в пресс-службе правительства города.

"Выступление певицы в День Победы пройдет на площади Нахимова. Перед тысячами севастопольцев и гостей города Юлия исполнит композиции "Молитва", "Соловьи", "Да здравствует мир", I will always love you, "Новый день", "Стена", Flame is burning, - цитирует ТАСС  пресс-службу. - Завершит выступление Юлии финальная песня праздника - "День Победы", которую певица исполнит вместе со всеми участниками праздничного концерта и зрителями на площади Нахимова".

В этом году Россию на "Евровидении" должна была представлять певица Юлия Самойлова, но 22 марта стало известно, что Служба безопасности Украины на три года запретила ей въезд в страну за выступление в 2015 году на концерте в Крыму.

Первый канал в связи с этим запретом выдвинул ее кандидатуру на конкурс в 2018 году и отказался транслировать песенный конкурс, который пройдет в украинской столице. В конце апреля Самойлова приняла приглашение выступить в День Победы в городе-герое. В этот день здесь отмечают двойной праздник - 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и 73-ю годовщину освобождения Севастополя от фашистских захватчиков.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!