Несколько сотен манифестантов, недовольных социальной программой победившего на выборах президента Франции Эмманюэля Макрона, собрались в центре Парижа.

В акции, которая началась на площади Республики, принимают участие представители крупнейших французских профсоюзов и ассоциаций трудящихся, а также местные жители.
 
Накануне во многих французских городах прошли митинги недовольных президентскими выборами в стране. В Париже в несанкционированной манифестации участвовали более 300 радикально настроенных молодых людей, одетых в черное. Они выкрикивали лозунг "Ни Макрона, ни Ле Пен", провоцировали сотрудников полиции, бросая в их сторону бутылки и камни. Для усмирения демонстрантов был применен слезоточивый газ, сообщает ТАСС.

Манифестация проводилась в квартале Менильмонтан на северо-востоке столицы. В результате беспорядков были задержаны более 140 участников "антикапиталистической" манифестации.

Аналогичные акции крайне левые, называющие себя "антифашистами" и "антикапиталистами", провели в целом ряде других крупных городов Франции - в Лионе, Нанте и Гренобле. В каждой из них участвовало по несколько сотен человек.

Ранее "Страна" сообщала, что лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен поздравила Эмманюэля Макрона с победой на президентских выборах Франции, и пожелала ему успехов на посту главы государства, а также о том, что лидер "На марше" Эммануэль Макрон поблагодарил избирателей, которые поддержали его.

"Страна" вела текстовую трансляцию выборов нового президента Пятой республики во Франции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!