Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что сотрудники правоохранительных органов будут "жестко реагировать" на использование в ходе празднования Дня Победы 9 мая георгиевских ленточек.

Об этом сообщает "Эспрессо.TV". 

Он напомнил об официальном запрете на использование коммунистической символики, а также георгиевских лент во время празднования в стране Дня Победы. По его словам, если люди откажутся убрать эту символику, их задержат. 

"Если, не дай Господь, появится какой-нибудь провокатор и в его руках что-нибудь появится, например - оружие, мы будем, конечно, действовать в соответствии с инструкцией. Будет нарушение закона, не будет соответствующей реакции на требования правоохранителей - лицом в асфальт, в наручники и в камеру", - добавил Шкиряк.

Как сообщала "Страна", в Киеве в День Победы пройдет марш "Бессмертного полка". Киевская городская организация ветеранов призывает всех принять участие. Пройди в День Победы маршем памяти с фотографией деда-фронтовика. Сбор 9 мая в 10:00 - Киев, м. Арсенальная.

Отметим, что в Николаеве и ряде других городов также планируют провести акцию "Бессмертный полк" на День Победы.

Напомним, что за порядком на День памяти и День Победы в Киеве будут следить 16 тысяч полицейских. В СБУ также заявили, что не допустят провокаций националистов на 9 мая.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!