В Крыму продолжается замена украинских автомобильных номерных знаков на российские. Техосмотры автомобилей продолжаются по ночам. Как сообщает "Крым.Реалии", техосмотры проводятся у здания российского Управления безопасности дорожного движения в Симферополе.

Сотрудники автоинспекции работают в круглосуточном режиме, площадку техосмотра в темное время суток освещают световой башней МЧС. Однако, завершают процедуру регистрации и выдают новые российские номера с утра или днем.

Вечером в субботу, 2 апреля, в очереди на перерегистрацию находилось порядка 40 автомобилей. Большинство из них - легковые. Еще три дня назад к площадке техосмотра выстроилась двухкилометровая вереница авто. Своей очереди ожидали несколько сотен водителей. Занимать очередь приходилось поздней ночью, а после ждать еще порядка суток.

Номера авто меняют в восьми структурных подразделениях МРЭО ГАИ МВД Крыма в: Симферополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории, Красноперекопске, Джанкое и Белогорске.

Как ранее сообщала "Страна", с 1 апреля водителей на территории Крыма обязали сменить украинские номерные знаки на российские, за нарушение правила обещали штрафовать. Позже срок перерегистрации продлили еще на десять дней.

Крымские водители разделились на две категории. Часть из них простаивает в очередях, чтобы перерегистрировать авто на территории Крыма, остальные вывозят автомобили на территорию Украины, чтобы оставить у родственников или продать.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости