Вызов на допрос по делу о $2 млн (денежных средств, предназначенных для реформирования прокуратуры) экс-заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе считает поводом для того, "чтобы появилась возможность проводить у него обыски, вести наблюдение и прослушивать". Об этом он рассказал в интервью Лига.net.

Сакварелидзе напомнил, что никаких $2 млн не было, поскольку "западные партнеры не пересылают деньги на счета государственных учреждений, особенно там, где высок риск коррупции". По его словам, эти средства будут выделены, если будет "радикально настроенный реформатор - генеральный прокурор".

Как сообщала "Страна", в ГПУ Давида Сакварелидзе допрашивали более восьми часов. 29 марта заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе был уволен из органов прокуратуры и привлечен к дисциплинарной ответственности "за грубое нарушение правил прокурорской этики и вмешательство в непредусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение поступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и ненадлежащее выполнение служебных обязанностей".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости