Из-за возможных провокаций в Одессе отменили Крестный ход, который должен был пройти 9 мая. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Миссионерского отдела Одесской епархии Олег Мокряк.

"Нас предупредили о возможных провокациях, а потому попросили не проводить крестный ход. Выражаем благодарность всем тем, кто имел решимость пройти по тем местам, где наши мужественные предки героически защищали родной город Одессу от немецко-фашистских захватчиков и проливали свою кровь за наше светлое будущее", - написал Мокряк.

По его словам, обязанность Православной Церкви вспоминать тех, кто погиб на войне и возносить за них молитвы. По благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела 9 мая во всех храмах епархии пройдут заупокойные богослужения о погибших воинах.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100010295409697

Как сообщала "Страна", в Одессе планируют провести акцию "Бессмертный полк" 9 мая.

В ночь на воскресенье, 7 мая, около часа ночи на Дерибасовской в Одессе произошла массовая драка, в которой участвовали около 50 человек. По словам советника начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслана Форостяка, что компания иностранцев примерно из 10 человек употребляла алкоголь во время ночного ужина, и между ними завязалась драка. Он уточнил, что в числе участников драки были, как граждане Турции, так и этнические турки.

Таджикистан запретил марш "Бессмертного полка" 9 мая из-за ислама.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!