Генеральный прокурор Юрий Луценко сегодня, 8 мая, вернулся в Киев после своего визита в ЮАР.

Напомним, он находился в этой африканской стране, вместе с женой Ириной, в тот момент, когда в Киеве начался заочный судебный процесс над Виктором Януковичем. Генеральный в свое время обещал непременнно присутствовать на нем.

Луценко вылетел в Кейптаун на борту лайнера турецких авиалиний с пересадкой в Стамбуле.

Как сообщала "Страна",  4 мая, Оболонский райсуд Киева рассмотрел дело о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича. Подготовительное заседание в этом деле началось в 10:00. При этом сам суд над Януковичем длился всего час. "Страна" вела хронику событий.

Луценко на этом заседании не было. Позднее  пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что Луценко говорил о намерении принимать участие в ключевых заседаниях суда. А подготовительное заседание Оболонского райсуда по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича таковым не являлось.

В Украине стартовал беспрецедентный судебный процесс - по обвинению в государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича. В чем обвиняют бывшего главу государства и какие перспективы этого дела, разбиралась "Страна". 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!