Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поздравила Эммануэля Макрона с победой на президентских выборах во Франции и обсудила с ним аспекты выхода Британии из Европейского Союза.

Об этом заявил представитель Даунинг-стрит, сообщает Politics Home. "Премьер-министр сказала, что она надеется на сотрудничество с новым президентом по ряду общих вопросов, уникальное партнерство Великобритании и Франции создает крепкую основу для будущего сотрудничества", - сказал представитель британского правительства.

По его словам, лидеры коротко обсудили Brexit, а Тереза Мэй подтвердила, что Британия стремится к крепким партнерским отношениям "с безопасным и процветающим ЕС после того, как страна покинет союз".

Отмечается, что британский премьер-министр и вновь избранный президент Франции надеются на встречу и проведение дискуссий на будущем заседании НАТО и "Большой семерки". Также сообщается, что Макрона поздравил бывший британский премьер-министр Тони Блэр.

"Я поздравляю Эммануэля Макрона с прекрасной победой, которая является хорошей новостью для Франции и Европы", - отметил Блэр. Свои поздравления выразил и действующий глава британского МИД Борис Джонсон, назвав в Twitter победу Макрона на выборах "удивительной".

Слова поддержки в адрес Макрона направили также мэр Лондона Садок Хан и глава правительства Шотландии Никола Стерджен.

Как сообщала "Страна",  лидер движения "Вперед!" Эммануэль Макрон одержал победу во втором туре президентских выборов во Франции. После обработки 100% бюллетеней Макрон набирает 66,06 процента, или 20,7 млн голосов избирателей.

Макрон заявил, что его президентский срок открывает в истории Франции страницу надежд и уверенности.

Марин Ле Пен после поражения на выборах отправилась на танцы в ночной клуб.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!