Во время мероприятий ко Дню памяти и Дню победы (8 и 9 мая) правопорядок в Киеве будут обеспечивать около 16 тысяч полицейских, в том числе сотрудники Нацгвардии и Госпогранслужбы.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил замглавы Нацполиции Константин Бушуев.

"Правоохранители продолжают обеспечивать меры по охране правопорядка, готовимся к проведению мероприятий в рамках Дня памяти и Дня победы. Около 16 тысяч полицейских привлечены к охране правопорядка: служащие Нацполиции, Нацгвардии и Госпогранслужбы", - заявил Бушуев.

Как сообщала "Страна",  на 9 мая в городах Украины в честь Дня Победы помимо официальных мероприятий пройдут и акции неофициальные - Марши Бессмертного полка.  Радикалы грозятся сорвать памятные марши на День Победы.

В СБУ заявили, что не допустят провокаций националистов на 9 мая.

9 мая в Киеве состоится акция "Никто не забыт. Ничто не забыто", участники которой пройдут с фотографиями своих дедов-фронтовиков. "Киевская городская организация ветеранов призывает всех принять участие. Пройди в День Победы маршем памяти с фотографией деда-фронтовика. Сбор 9 мая в 10:00 - Киев, м. Арсенальная", - говорится в сообщении.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!