В руководстве так называемой "ДНР" назвали терактом прогремевшие сегодня, 8 мая у "Саур-Могилы" взрывы, когда туда должен был прибыть глава сепаратистов Александр Захарченко.

В настоящий момент на месте происшествия работают специальные службы "ДНР", часть автодорог перекрыта. По предварительным данным, взрыв произошёл в результате дистанционного подрыва взрывных устройств, передает "Лайф".

8 мая на кургане Саур-Могила были запланированы мероприятия в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, в которых должен был принять участие Захарченко.

Как сообщала "Страна", взрывы около кургана Саур-Могила прогремели перед проездом его колонны.

Как сообщала "Страна", суд предоставил Службе безопасности Украины доступ к информации о мобильных переговорах "главы" так называемой "ДНР" Александра Захарченко с 1 марта 2014 года. Об этом говорится в определении суда от 21 апреля.

Напомним, что промышленность в т.н. "ДНР/ЛНР" курирует бывший вице-губернатор Иркутской области.

Ранее на пресс-конференции в оккупированной Макеевке главарь так называемой "ДНР" Александр Захарченко оконфузился рассказывая о Великой отечественной войне. Он заявил, что его прабабушка была узником концлагерей, среди которых назвал столицу Исландии Рейкьявик. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!