С утра понедельника, 8 мая, водоснабжение Авдеевки осуществляется в штатном режиме. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"По состоянию на 6:00 8 мая работа Донецкой фильтровальной станции восстановлена. Водоснабжение г. Авдеевка осуществляется в штатном режиме", – отмечается в сообщении.

Как известно, 2 мая в результате боевых действий произошло повреждение высоковольтной линии электропередач, что привело к прекращению электроснабжения ДФС, которая централизованно обеспечивает водой город Авдеевка (около 22 тыс. жителей).

Вчера руководитель ВГА Авдеевки Павел Малыхин сообщил, что Донецкая фильтровальная станция окончательно заработала, планируется наполнение резервуаров чистой водой.

Как сообщала "Страна",  воды в городе не было несколько дней. Как мы сообщали, по состоянию на 7 часов утра 4 мая электроснабжение Донецкой фильтровальной станции отсутствовало. 

6 мая электроснабжение Донецкой фильтровальной станции (ДФС) было восстановлено. 

Ранее сообщалось, что в многострадальной Авдеевке наладили подачу воды из городского резервуара, водоснабжение осуществляется по графику.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!