Подсчитаны практически все бюллетени на выборах президента Франции  - основатель движения "Вперед" Эммануэль Макрон одержал верх во втором туре президентских выборов с результатом 65,82%, свидетельствуют данные МВД Франции. Об этом сообщает РИА "Новости".

По итогам подсчета 35 миллионов бюллетеней (98,26%), свои голоса Макрону отдали 20,4 миллиона избирателей. Лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен получила 10,6 миллиона голосов (34,18%), практически вдвое улучшив результат своего отца, основателя "Нацфронта" Жан-Мари Ле Пена, который во втором туре выборов 2002 года набрал 5,5 миллиона голосов (17,8%), уступив Жаку Шираку.

Еще три миллиона граждан Франции в знак протеста проголосовали пустыми бюллетенями, а один миллион их испортили. 

Как пояснили в МВД, пока не поступили все данные с избирательных участков за рубежом - голосование там организует министерство иностранных дел, но эти результаты уже не повлияют на окончательные итоги выборов.

Как сообщала "Страна", на президентских выборах во Франции сенсации не произошло. Как и предсказывали эксперты, с огромным отрывом победил Эммануэль Макрон - политик-новичок и сторонник Евросоюза. 39-летний экс-банкир стал самым молодым президентом в истории республики. Чего ждать Украине и миру от нового президента Франции.

Макрон заявил, что его президентский срок открывает в истории Франции страницу надежд и уверенности.

Марин Ле Пен после поражения на выборах отправилась на танцы в ночной клуб.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!