Для охраны порядка на песенном конкурсе "Евровидение-2017" будет задействован специальный вертолет и укомплектованные авто. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

По словам заместителя председателя Национальной полиции Украины Константина Бушуева, полицейские для фиксации и передачи информации в режиме онлайн в Ситуационные центры Нацполиции будут использовать два автомобиля, третий будут использовать нацгвардейцы.

 Видео: Національна поліція України/YouTube

Во время проведения массовых мероприятий автомобили будут размещаться вблизи массового скопления граждан.

"Это дает возможность оперативно получать видео с той или иной точки и анализировать состояние дел, а соответственно – принимать управленческие решения по применению сил и средств, специальной техники, и всего имеющегося ресурса, который привлекается к охране общественного порядка", - отметил Бушуев.

Он добавил, что автомобили оснащены техникой и имеют доступ ко всем ведомственным информационным ресурсам. Вертолет оборудован специальной видеоаппаратурой, также имеющей возможности фиксации правонарушений и оперативной передачи информации в Ситуационные центры Нацполиции. Бушуев рассказал, что современные технологии, которые внедряются в полиции, дают возможность идентификации лиц и подозрительных предметов. "Такая практика у нас применяется впервые. Положительный опыт, который мы получим, будет и впредь использоваться, потому что в этих новейших технических решениях очень большой потенциал", – подчеркнул Бушуев.

Как сообщала "Страна", из-за Евровидения в Киеве изменят дорожное движение

Во время Евровидения Киев будут патрулировать вертолеты со спасателями.

Ранее мы писали, что трибуны на "Евровидении - 2017" установит компания, связанная с продюсером конкурса, а ремонт дорог к Евровидению обойдется Киеву в 90 миллионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!