В субботу вечером, 2 апреля, Армения перебросила в Нагорный Карабах тактические ракетные комплексы "Точка У" и реактивные системы залпового огня "Смерч". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". Ракетно-артиллерийская бригада была переброшена на территорию самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики с целью укрепления сил Армии обороны Армении, говорится в сообщении.

Напомним, что эскалация конфликта в Нагорном Карабахе произошла минувшей ночью. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в нарушении режима перемирия. Министерство обороны Азербайджана сообщает о том, что в боях уже погибли 12 азербайджанских военных. В Армении указывают на гибель 18 солдат.

Как ранее сообщала "Страна", Министерство обороны Армении осудило агрессивное решение властей Азербайджана о начале военных действий, продолжение которых может привести к непредсказуемым последствиям.

Напомним, Нагорный Карабах в одностороннем порядке провозгласил независимость от Азербайджана после окончания войны 1988 - 1994 годов. В период с 1991 по 1994 годы Карабахский конфликт превратился в полномасштабные военные столкновения. В 1994 году стороны подписали соглашение о перемирии. Тем не менее, на линии соприкосновения периодически происходят вооруженные столкновения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости