Суборбитальный самолет-разведчик X-37B Orbital Test Vehicle совершил успешное приземление на космодроме на мысе Канаверал в США после 700 дней на орбите. Об этом сообщили в ВВС США, пишет ТАСС.

"X-37B Orbital Test Vehicle - 4 ВВС США вернулся с орбиты и благополучно приземлился в Космическом центре имени Джона Кеннеди. Аппарат провел более 700 дней в космическом пространстве", - сообщает пресс-служба ВВС США.

Это был четвертый полет этого аппарата. Секретный проект X-37B Orbital Test Vehicle компания Boeing начинала под эгидой NASA еще в 1999 году. Первоначально аппарат многоразового использования X-37 предназначался для ремонта спутников на орбите. Однако в 2004 году программу засекретили и передали в ведение ВВС США.

Фото: twitter.com/usairforce

С 2010 года аппараты выполняют испытательные орбитальные полеты. По мнению экспертов, X-37 могут использоваться как для испытания новых технологий, так и для доставки в космос разведывательных спутников. Потенциально на них могут быть установлены вооружения, но Пентагон заверяет, что это не входит в его планы.

Фото: twitter.com/usairforce

Как сообщала "Страна", ВСУ испытали новый разведкомплекс Spectator-M из нескольких беспилотников.

Напомним, в Украине представили летающий бронеавтомобиль-трансформер для спецназа. Передняя часть и днище E-LSFV, как сообщается, укреплены бронезащитой.

Ранее Украина показала на выставке в ОАЭ новый беспилотный ракетный комплекс "Фантом".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!