В городе Яворов Львовской области полиция задержала женщину, которую подозревают в совершении убийства. Ранее она была освобождена по "закону Савченко". Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

"Тело мужчины без признаков жизни было обнаружено сегодня, около 9.00, во дворе одного из частных домов в Яворове. Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, обнаружила мертвого 61-летнего хозяина дома. Во время осмотра было установлено, что смерть мужчины наступила в результате ножевого ранения в живот. Тело отправлено на судебно-медицинскую экспертизу", - сообщил начальник Яворивского отдела полиции, подполковник полиции Игорь Муха.

Правоохранители выяснили, что к убийству пенсионера причастна 39-летняя жительница Житомирской области, которая находилась у него в гостях. Около двух недель назад ее освободили по "закону Савченко" из мест лишения свободы, где она отбывала наказание за разбой.

Указано, что открытое уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Решается вопрос относительно избрания для злоумышленницы меры пресечения. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Как сообщала "Страна", застреливший человека в Харькове солдат-алкоголик получил три года, а отсидит всего один. 

Напомним, в Киеве взяли под стражу подозреваемого в организации убийства владельца стоматологических клиник, ему грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!