Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили намерен в воскресенье обсудить с президентом Петром Порошенко ряд вопросов, в том числе и ситуацию, сложившуюся в областной прокуратуре. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. 

"Завтра я буду в Киеве, чтобы встретиться с президентом по вопросу прокуратуры и других животрепещущих тем, связанных непосредственно с Одесской областью", - написал он в субботу. Также, по словам Саакашвили, очень важно, чтобы как можно больше активных одесситов выразили свою гражданскую позицию по поводу последних событий.

"Наши противники, сделав шаг с назначением Стоянова, сейчас залегли на дно и выжидают, надеясь, что люди устанут и махнут рукой и тогда они смогут окончательно закрепить свои позиции и осуществить свои самые дикие планы. Думаю, мы все вместе этого не допустим", - отметил он.

Как сообщала "Страна", 30 марта после того, как заместитель генерального прокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе был уволен из органов прокуратуры, его должность занял Николай Стоянов. Стоянов был прокурором Одесской области с мая 2014 года, по данным СМИ, он считается человеком бывшего генпрокурора Святослава Пискуна. Также Стоянов неоднократно обвинялся прессой в организации коррупционных смем.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости