Лидер Радикальной партии Олег Ляшко окончание майских праздников проведёт в Вене. По данным источников "Страны" в окружении политика, он улетел в столицу Австрии утром 7 мая. Возвращение ожидается 10 мая.

Традиционно компанию ему составил его друг и кум Сухин (с ним он летал уже в Вену и в Таиланд). Не исключено, что встретится он в Австрии и с Даниэлем Лайсом - киевским студентом и гражданином Германии, с которым Ляшко часто видят в последнее время.

Стоит отметить, что накануне Олег Ляшко провёл пиар-тур по городам юга и востока страны. Опускался в Павлограде в шахту, постил фото в соцсетях, как выпекает круасаны и посещает госпиталь с бойцами АТО. Но на День Победы, как видим, все же решил покинуть страну и поехать отдохнуть на несколько дней в Австрию. Вероятно, чтобы набраться сил перед новой пленарной неделей Рады, которая начнётся с 16 мая.

Ранее "Страна" сообщала, что Олега Ляшко сфотографировали в венском кафе в компании неизвестного молодого человека.

Как выяснилось позже, этого таинственного спутника Олега Ляшко зовут Даниэль Лайс. Ему 23 года. Молодой человек учится в КНЭУ (Киевский национальный экономический университет). Эту информацию нам подтвердили как однокурсники парня (опознавшие его на фото), так и источники в окружении Ляшко.

По их данным, в 90-е годы родители молодого человека переехали в Германию, но поступать Даниэль вернулся в Украину. При этом гражданство у него немецкое.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!