Спецслужбы Азербайджана арестовали группу военнослужащих и гражданских лиц страны, обвиняемых в тайном сотрудничестве с спецслужбами Армении. Об этом сообщает ТАСС.

В распространенном сегодня, 7 мая, совместном заявлении азербайджанской генпрокуратуры, министерств обороны, внутренних дел и Государственной службы безопасности республики говорится, что группа военных сотрудничала со спецслужбами Армении.

"В результате мер, принятых на основе полученных данных о готовящихся органами спецслужб Армении широкомасштабных провокациях против подразделений Министерства обороны Азербайджана и населенных пунктов в Тертерском районе, было выявлено, что группа военнослужащих и гражданских лиц привлечена к тайному сотрудничеству с разведкой противника и в различное время передавала ей сведения, составляющие военную тайну", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что "в результате проведенных неотложных следственно-оперативных мероприятий была предотвращена планируемая диверсионная и террористическая деятельность в общественных местах Баку".

По факту в Военной прокуратуре Азербайджана возбуждено уголовное дело. "Группа военнослужащих и гражданских лиц привлечена к уголовной ответственности, против них избрана мера пресечения в виде ареста", - отмечается в заявлении.

Как сообщала "Страна", в Армении задержан координатор грантовых программ Евросоюза.

Ранее мы писали, что гражданин Азербайджана хотел перейти границу за $100.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!