После досрочного завоевания донецким "Шахтером" десятого титула, капитан киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко признался, что ему стыдно, что киевляне безвольно уступили в борьбе за первое место.

Об этом передает портал "Футбол 24".

"Такой клуб, как "Динамо", без трофеев оставаться не должен. Поэтому мне стыдно, что в этом году мы проиграли чемпионство абсолютно бездарно. Мы растеряли очки там, где не имели права не побеждать по определению и фактически участия в чемпионской гонке не принимали. В конце концов, если разобраться, то те очки мы теряли по делу. Потому что с тем футболом, который команда демонстрировала в первой части чемпионата, претендовать на что-то существенное нельзя. Это стыд.

Но должны как-то реабилитироваться в глазах болельщиков. Фактически, концовку чемпионата играем для них. У нас наконец-то начало получаться, забиваем в каждом матче много. Правда, хотелось бы, чтобы на трибунах тоже было не по пять, а хотя бы по несколько десятков тысяч зрителей. Потому что когда стадион заполнен, пытаешься сыграть не просто на максимуме возможностей, но даже сильнее", - заявил Андрей Ярмоленко.

Напомним, что тренер "горняков" Паулу Фонсека назвал победу "Шахтера" в этом чемпионате особенной и уникальной.

Также мы рассказывали, что Ринат Ахметов, поздравляя команду с 10-м титулом заявил, что достичь такого успеха, не выступая на родной "Донбасс Арене" было невероятно тяжело.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!