В Америке вновь скандал вокруг полицейских. Их жертвами стали двое темнокожих подростков.

Первый случай произошел в Сан-Диего, штат Калифорния. Здесь полицейские застрелили 15-летнего подростка, который направил на них пневматический пистолет. Об этом сообщает BBC

Пресс-служба полицейского управления города рассказала о трагической гибели 15-летнего подростка от огнестрельного ранения, нанесенного полицейскими в штате Техас в США.

"Инцидент произошел на автомобильной стоянке у школы в южной части города. Двое полицейских прибыли туда по вызову. Прибыв на место, полицейские увидели 15-летнего мальчика, который достал из-за пояса пистолет и направил его на стражей порядка. Далее школьник пошел в направлении полицейских, не реагируя на их требования бросить оружие на землю. Оба сотрудника правоохранительных органов открыли огонь", - сообщает полиция Калифорнии.

Мальчик получил несколько ранений. Прибывшим медикам не удалось спасти его жизнь. Позже следователи установили, что пистолет, который подросток направил на стражей порядка, был пневматическим. Имя мальчика не разглашается. По сведениям властей, именно он и вызвал перед инцидентом полицейских. Какими мотивами руководствовался школьник, пока не уточняется.

Вторая трагедия произошла в городе Даллас. Здесь полицейскому были предъявлены обвинения в убийстве несовершеннолетнего, совершенном еще 29 апреля.

"Полицейские были вызваны в один из пригородов Далласа, где проходила вечеринка, на которой подростки, видимо, распивали спиртные напитки. Полицейские сообщили, что находились внутри дома, пытаясь выяснить, кто является хозяином, когда на улице, как им показалось, раздались выстрелы, а участники вечеринки стали разбегаться в панике. 15-летний афроамериканец Джордан Эдвардс вместе с двумя братьями и двумя друзьями также был на этой вечеринке, и они все вместе попытались уехать на машине от этого дома. Полицейский Рой Оливер выстрелил по автомобилю, в котором находились подростки, и убил Эдвардса, который сидел на переднем пассажирском сидении", - говорится в сообщении.

Вначале представители полиции утверждали, что Оливер выстрелил, поскольку опасался, что автомобиль, сдающий назад, может сбить его, но позднее признали, что опасности для полицейского не было.

После инцидента Оливер был уволен из полиции, шериф также выдал ордер на его арест.

Стоит отметить, применение оружия белыми полицейскими против афроамериканцев часто является причиной акций протеста в США.

Как сообщала "Страна", в Сомали спецслужбы застрелили по ошибке самого молодого министра.

Ранее мы писали, что в Сирии от выстрела снайпера погиб военный советник России.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!