В столице Венесуэлы, Каракасе, 6 мая прошел многотысячный женский марш. Об этом сообщает Le Рarisien

Участницы потребовали от властей скорейшего проведения всеобщих выборов, освобождения политзаключенных, и открытия гуманитарного канала для доставки в страну продуктов и медикаментов.

Участницы акции пели национальный гимн, стучали в сковородки, скандировали "Кто мы? Венесуэла! Чего мы хотим? Свободы!", некоторые активистки раздевались и протестовали топлес.

"Мы требуем проведения выборов, потому что уверены, что он не получит поддержки при голосовании, – говорит участница акции. – Президент Мадуро не хочет пройти этот экзамен, потому что знает, что проиграет. Его не поддерживает 85%. Такого у бывшего президента Чавеса никогда не было. Я не сторонница Чавеса, я член оппозиции, но нельзя не признать его популярность. А этому "мадураку" я говорю: "Уходи, твое время истекло", - заявила одна из активисток.

 Фото: twitter.com/afpfr

Организатором марша выступила Лилиан Тинтори, супруга оппозиционного лидера Леопольдо Лопеса, отбывающего длительный тюремный срок по обвинению в организации массовых беспорядков в Венесуэле. Свою акцию в Каракасе провели и проправительственные активистки.

Как сообщала "Страна", в Варшаве на антиправительственный марш вышли 90 000 человек.

Ранее мы писали, что количество пострадавших в столкновениях оппозиции и армии в Венесуэле превысило 700 человек.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!