Французские граждане, живущие на заморских территориях Франции, уже проголосовали во втором туре президентских выборов. Отмечается, что по сравнению с первым туром активность избирателей здесь заметно выросла. В частности, это касается Французской Гвианы и Антильских островов, передает Еuronews.

"Очень непростые выборы. Общество очень сильно расколото, это очевидно, ведь в первом туре ни один из одиннадцати кандидатов не смог, к сожалению, получить больше 20% голосов. Это очень тревожно",– считает один из проголосовавших. 

В выборах смогли также принять участие французские избиратели из стран Северной и Южной Америки. В Монреале, несмотря на сильный ливень, люди за час до открытия стали собираться у избирательных участков, у одного из которых выстроилась 2-километровая очередь.

На девяти избирательных участках, открывшихся 6 мая в Нью-Йорке, также было довольно оживлённо. Подсчёт голосов осуществляется на месте, после чего информация передаётся в Париж. Результаты местного голосования будут объявлены не раньше, чем завершиться общий подсчёт голосов.

"Стран" ведет онлайн-репортаж о ходе второго тура президентских выборов во Франции.

Также мы рассказывали, что Charlie Hebdo нарисовал Макрона и Ле Пен в виде собак.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!