Вчера, 6 мая, самый пожилой непальский скалолаз умер на склоне Эвереста от сердечного приступа. Об этом сообщает life.ru.

По словам гендиректора департамента туризма Непала Динеша Бхаттарая, тело альпиниста вертолетом доставят в Катманду для экспертизы.

86-летний непалец Мин Бахадур Шерхан не успел осуществить свой план: он мечтал подняться на Эверест и стать самым возрастным покорителем этой вершины.

Ранее обладателем титула был Мин Бахадур Шерхан, который покорил самый высокий пик Земли в 2008 году в 78-летнем возрасте. Спустя пять лет его рекорд побил 80-летний японский альпинист Юичиро Миура.

Сообщается, что в конце апреля альпинист прибыл в базовый лагерь на склоне Эвереста, чтобы пройти акклиматизацию и попытаться вернуть себе титул и закрепить первенство.

"Коллеги тяжело переживают гибель старейшего восходителя Непала, который стремился сохранить пальму первенства за своей родиной", - заявил президент Ассоциации альпинизма Непала Анг Церинг Шерпа.

Как сообщала "Страна", ранее на Эвересте погиб известный швейцарский альпинист Уели Стек. Напомним, в Непале просят убрать мусор после туристов на Эвересте.

Ранее мы писали, что Индия заново измерит высоту Эвереста после землетрясения в Непале.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!