Президент Франции Франсуа Олланд обещал, что не оставит без ответа хакерскую атаку на штаб лидера партии "Вперед!" и кандидата в президенты Эммануэля Макрона. Об этом сообщает Le Figaro.

"Мы знали, что будут подобные риски во время президентской кампании, так как это уже случалось в других местах. Ничто не останется без ответа", - отметил Олланд во время посещения выставки "Сокровища ислама в Африке" в Институте арабского мира в Париже.

Напомним, о хакерской атаке на штаб Макрона стало известно в ночь на 6 мая, за день до второго тура президентских выборов во Франции.

Портал WikiLeaks сообщил, что утечка данных произошла после взлома электронной почты предвыборного штаба Макрона. Архив под названием #MacronLeaks появился в свободном доступе.

"Страна" сообщала все, что известно о хакерской атаке на штаб Макрона перед вторым туром выборов.

Мы также писали о том, что известно о предстоящих выборах президента Франции. 6 мая, во Франции объявлен "днем тишины" перед вторым, решающим туром выборов президента. Он пройдет завтра, в нем участвуют Эммануэль Макрон и кандидат от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!