На трассе Киев-Харьков недалеко от села Алексеевка Полтавской области рекламный щит упал на грузовик, который ехал по дороге. После этого автомобиль загорелся. В результате образовался огромный затор.

Об этом сообщил активист, член ВО "Свобода" Владимир Тищенко на своей странице в Facebook.

"Рекламный щит большого размера рухнул прямо на грузовой автомобиль, который двигался по второй полосе и сразу загорелся. Не понятно какой именно груз перевозил грузовик, но сначала пламя поднималось метров на 15 от земли. Образовался огромный затор", - сообщил Тищенко.

 Видео: facebook.com/Tyshchenko.Volodymyr

Пресс-служба ГосЧС Полтавской области сообщает, что на момент прибытия на место пожара спасателей, грузовой автомобиль Volvo был полностью охвачен огнем. По предварительной информации, автомобиль загорелся во время движения. Со слов водителя автомобиль был загружен клеевой смесью, вспыхнул после столкновения с отбойником.

Фото: poltava.dsns.gov.ua

Водителя грузовика с ожогами госпитализировали в Яготинской ЦРБ.

"Во время тушения данного вещества наблюдалась химическая реакция, которая усиливала горение. По состоянию на 03:00 6 мая открытого огня не наблюдалось. В 10:55 пожар ликвидирован", - заявили в ГСЧС.

К ликвидации пожара были привлечены два отделения 28-й ГПСЧ м. Яготин, два отделения Полтавской области и два подразделения Черкасской области.

Движение в направлении Киева полностью восстановлено, в направлении Полтавской области осуществляется по одной полосе. Место ДТП огорожено дорожными знаками.

Как сообщала "Страна", в Донецкой области на СТО сгорели два авто.

Напомним, что 17 апреля в городе Ирпень сгорели 3 автомобиля, которые были припаркованы у многоквартирного дома.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!