В СБУ решают, как правильнее спланировать освобождение украинского ученого Игоря Козловского, которого "военный трибунал" так называемой "ДНР" приговорил к 2 годам и 8 месяцам тюрьмы. Об этом сообщает "5 канал".

По словам советника председателя Службы внутренних дел Юрия Тандита, Козловского можно обвинить только в том, что он "по-настоящему является патриотом Украины".

Игорь Козловский - украинский ученый и общественный деятель, эксперт в религиозных, духовных и психофизических системах.

"Конечно, мы будем бороться за его освобождение. Многие вещи мы уже предприняли: есть определенный план, по которому мы идем", - пообещал Тандит.

По словам Тандита, любые действия по освобождению усложняются тем, что Козловский находится на неподконтрольной Украине территории.

Козловский находится в плену сепаратистов "ДНР" с января 2016 года. 

Как сообщала "Страна", в т.н. "ДНР" ученому-религиоведу Козловскому дали три года тюрьмы. Его сын Александр отметил, что семья ученого надеется на общественную поддержку, эффективные действия украинской власти и международные организации.

Также "Страна" писала, что Гаагский трибунал констатирует военные преступления на Донбассе, совершаемые обеими сторонами конфликта. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!