Вчера, 5 мая, в Венгрии, на Дунае столкнулись два судна Украинского Дунайского пароходства (УДП). Об этом сообщают "Украинские новости".  

"5 мая на 1730 км реки Дунай (Венгрия) при расхождении теплоход "Иркутск" левым бортом секции УДП-442 его каравана навалил на левый борт пассажирского теплохода "Молдавия". Оба судна являются собственностью Украинского Дунайского пароходства. В результате столкновения, загрязнения окружающей среды и пробоин корпусов нет, суда не утратили мореходность", - заявили в УДП.

На данный момент венгерские власти осуществляют расследование случая. Согласно "Инструкции по действиям должностных лиц в аварийных ситуациях" с момента получения информации в ЧАО "УДП" работает аварийный штаб, координирующий действия по минимизации потерь, обеспечения завершения текущего рейса теплохода "Молдавия", последующего аварийного ремонта судна и секции УДП-442.

Сообщается, что после выполнения компетентными органами Венгрии соответствующих действий суда получили свободную практику и продолжили рейсы. На теплоходе "Молдавия" экскурсионная программа текущего рейса выполняется в штатном режиме.

Ранее "Страна" сообщала, что в Ливии военные захватили украинский танкер по подозрению в контрабанде нефти.

Также мы рассказывали, что сухогруз "Герои Арсенала" затонул в загадочном районе Черного моря, где ежегодно терпят крушения корабли.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!