В Киеве, с 7 по 14 мая около 16 тысяч правохранителей будут охранять общественный порядок. Во время памятных мероприятий в честь 9 мая будут дежурить примерно 4 тысячи представителей Нацполиции и Нацгвардии.

Об этом заявил первый заместитель главы МВД Сергей Яровой, передает "Урядовий портал".

По его словам, МВД прогнозирует, что 9 мая в мероприятиях примут участие около 20 тысяч человек. 

Все подразделения Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям переведены в усиленный режим несения службы включительно до 14 мая. Для координации всех сил и средств будут работать ситуационные центры.

"Работа ситуационных центров в этот период покажет нашу готовность к оперативным и слаженным действиям в тех или иных ситуациях. Около 16 тысяч правоохранителей будут задействованы меры безопасности с 7 по 14 мая, в том числе будут следить за правопорядком во время проведения "Евровидения-2017". Каждый из них должен понимать свою роль в решении кризисных ситуаций, которые могут возникнуть. Слаженность в работе правоохранительных органов – гарантия безопасности наших граждан и гостей Киева", - отметил Яровой.  

Глава Национальной полиции Сергей Князев отметил, что правоохранительные органы, прежде всего, ориентированы на превентивные меры: "Мы обнаруживаем для себя две самые большие угрозы – угрозы террористического характера и угрозы провокаций, которые могут привести к совершению противоправных действий, массовых нарушений общественного порядка или хулиганских проявлений. Полиция будет жестко реагировать на любые провокации".

Ранее "Страна" сообщала, что в Одессе планируют провести акцию "Бессмертный полк" 9 мая.

Также мы рассказывали, что ОУН грозит устроить на 9 мая в Киеве акцию "Смертельный полк".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!