В Николаеве организаторы призывают принять участие на акции "Бессмертный полк" на День Победы. Об этом сообщает Nikolaev-city.

Со слов организаторов, шествие носит полностью аполитический характе. Главной задачей является "не дать забыть имена простых людей, которые все вместе совершили подвиг".

"В первую очередь, надеемся, что наши правоохранители будут вести себя хотя бы не хуже, чем в прошлом году. То есть, будут пресекать провокации и помогут нам проложить свой путь, чтобы достойно отдать честь освободителям Николаева", - рассказали организаторы.

Участники акции заявляют, что они настроены миролюбиво и хотят просто отдать дань уважения своим предкам.

"За всех своих участников мы, конечно, на 100% отвечать не можем, но наша акция как всегда аполитична и мирна. Мы не собираемся в ответ на провокации срывать с кого-то что-либо. Это возможно только если нас уж совсем выбесят и начнут открыто и нагло бить", - заявили организаторы.

Лидеры акции говорят, что 9 мая является официальным праздником и они хотят его отметить.

"Пока что в Украине 9 мая остаётся официальным праздником. И мы просто хотим показать в очередной раз, насколько николаевцы благодарны своим погибшим на войне родственникам за чистое небо над головой. Без него даже эти самые активисты просто не родились бы. А если бы даже родились, то в концлагерях с условной пометкой унтерменш, - отметили координаторы проекта. 

Как сообщала "Страна", в Киеве в День Победы пройдет марш "Бессмертного полка".

Ранее мы писали, что в Запорожье националисты решили не пересекаться с маршем Бессмертного полка 9 мая.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!