Тела трех погибших в районе Светлодарской дуги украинских военных, которые вернули на подконтрольную Украине территорию, доставят в город Днепр для проведения судебно-медицинской экспертизы. Об этом сообщает 112 Украина.

Координатор поисковой миссии ВСУ "Эвакуация 200" Михаил Котелевский рассказал, что тела погибших солдат удалось вернуть на подконтрольную территорию Украины.

"Тела погибших ребят нам удалось сегодня около 12:00 наконец вернуть на подконтрольную украинскую территорию. Нам стало известно об их гибели еще 1 мая, но с первой половины дня 2 мая мы сказали представителям противоположной стороны, что мы готовы забрать в любое время тела. Но каждый день переносилось место и время передачи тел", - сообщил Котелевский.

Он также отметил, что сейчас проходит опознание тел сослуживцами.

"Имена погибших ребят можно будет констатировать и обнародовать после того, как пройдет эта процедура. Они в ближайшее время будут доставлены в город Днепр для проведения судебно-медицинской экспертизы и в кратчайшие сроки мы будем планировать их транспортировку к местам окончательного захоронения", - добавил Котелевский.

Как сообщала "Страна", в штабе АТО сообщили о гибели трех бойцов на Светлодарской дуге.

Ранее мы писали, что ВСУ подтвердили гибель трех бойцов на Светлодарской дуге.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!