В США 20-летний мужчина из Нью-Джерси арестован в связи с попытками подорвать себя на Манхэттене в Нью-Йорке при помощи взрывного устройства в корпусе из скороварки. Об этом сообщает Fox News.

По информации телеканала, Грегори Лепски было предъявлено обвинение в попытке оказать материальную поддержку "Исламскому государству".

Мужчина был арестован у себя дома в феврале после инцидента с домашним питомцем, и впоследствии полиция обнаружила скороварку.

В частности, они обнаружили скороварку, напоминающую ту, что использовали братья Царнаевы во время взрыва на марафоне в Бостоне.

 Как отмечается, Лепски сообщил полиции, что собирался устроить теракт в Нью-Йорке в солидарность с запрещенной террористической группировкой "Исламское государство". Также стало известно, что мужчина недавно принял ислам и был знаком с человеком, который хотел устраивать теракты от имени ИГИЛ.

Представители стороны обвинения пояснили, что в ходе обысков на компьютерах Лепски, полиция нашла свидетельства того, что он намеревался собрать и взорвать бомбу.

Ему грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в размере 250 000 долларов США, если он будет признан виновным.

Как сообщала "Страна", террориста-смертника в питерском метро опознали по голове на месте взрыва.

Ранее мы писали, что в Египте назвали имя смертника, который взорвал церковь в Александрии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!