В пятницу, 5 мая президент США Дональд Трамп подписал одобренный обеими палатами Конгресса консолидированный государственный бюджет США на 2017 финансовый год, который продлится до 30 сентября 2017.

Об этом сообщила на брифинге в Белом доме и.о. заместителя главы администрации президента США Сара Хукаби Сандерс, передает Укринформ.

Таким образом предотвращен правительственный "шатдаун" - автоматическая заморозка большинства федеральных расходов и выплат.

"Он подписал его в течение последних часов", - сообщила официальный представитель Белого дома.

Документ предусматривает увеличение на $15 млрд расходов на оборону и дополнительные $1,5 млрд для обеспечения безопасности границ, прежде всего на юге с Мексикой.

Общая сумма бюджетных расходов США предусмотрена в размере $1,1 трлн. Деньги выделяются на 2017 финансовый год, который завершится 30 сентября.

Среди прочего, в документе также предусмотрено выделение не менее $560,4 млн на поддержку Украины. С этой целью предусмотрены не менее $410,4 млн в качестве различных видов помощи. Еще $150 млн выделены в рамках "Инициативы помощи Украине в области безопасности".

Как сообщала "Страна", в четверг, 4 мая Сенат (верхняя палата Конгресса США) вслед за Палатой представителей (нижней палатой) большинством голосов поддержал законопроект.

Отметим, что Конгресс США урезал объем военной помощи для Украины. Отдельным пунктом североамериканские парламентарии предусмотрели запрет расходования властями Украины помощи США на "Азов".

Напомним, что в проекте бюджета США на 2018 год планируется радикальное снижение помощи Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!