Как минимум 13 человек погибли в пятницу, 5 мая  в результате пограничной перестрелки между военнослужащими Афганистана и Пакистана. И сразу 80 людей получили ранения.

Об этом сообщили чиновники из обеих государств, передает Радио Свобода.

Стороны обвиняют друг друга в начале стрельбы. Перестрелка продолжается.

По версии Пакистана, представители афганской пограничной полиции открыли огонь по пакистанским солдатам, которые сопровождали лиц, проводивших перепись населения в приграничных селах.

"С 30 апреля афганская пограничная полиция чинит препятствия проведению переписи в разделенных селах Килли Лугман и Килли Джахангир в регионе Чаман с пакистанской стороны границы", – сообщили пакистанские военные.

Местный врач заявил агентству DPA, что с пакистанской стороны во время обстрелов погибли 9 гражданских, еще 45 человек, среди которых 12 детей, ранены.

Афганские СМИ со ссылкой на начальника полиции, сообщили о четырех погибших и 14 раненых полицейских, а также о по меньшей мере 23 пострадавших гражданских со своей стороны.

Как сообщала "Страна", "Мясник Кабула" вернулся домой.

Напомним, что экс-президент Афганистана назвал ИГИЛ продуктом и инструментом США. Также Карзай обвинил США в использовании территории Афганистана в качестве "живого полигона" для испытания своего оружия. 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!