Из США в Украину передали уже готовую телевизионную вышку. Ее направят в Луганскую область для "обеспечения информационной безопасности Украины".

Об этом сообщил в эфире "112 Украина" министр информационной политики Юрий Стець.

Отметим, что финансовой и технической помощью в сфере обеспечения информационной безопасности Украине занимаются ряд стран и представители НАТО.

"Есть определенная программа поддержки, касающаяся информационной безопасности Украины, со стороны, например, НАТО или представительств стран, в том числе США. Это касается финансовой поддержки. Сейчас устанавливается телевышка в Луганской области, которая является технической помощью, которую нам передали США. То есть эта вышка построена в США, перевезена в Украину, и сейчас там ее устанавливают", - заявил Стець.

"Есть и многое другое, в том числе финансовая и техническая помощь, которую нам оказывают представители правительства США (я говорю сейчас исключительно об информационной безопасности), Британии, например, такой структуры, как НАТО", - отметил министр.

Как сообщала "Страна", в декоммунизированном поселке на линии разграничения в зоне АТО назревает гуманитарная катастрофа. Жители Бетманово (бывший Красный партизан), Крутой балки и Васильевки Донецкой области уже неделю живут без электричества и водоснабжения.

Напомним, что на Чонгаре заработала телевышка для украинского вещания на Крым.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!