Президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал, что Баку продолжит усилия по мирному урегулированию карабахского конфликта, но его решение, уточнил он, должно состояться "на основе территориальной целостности Азербайджана". Об этом Алиев заявил во время выступления на саммите по ядерной безопасности в США, передает "РИА Новости".

"К сожалению, Армения постоянно выдвигает условия для освобождения оккупированных территорий. Мы будем продолжать усилия по мирному урегулированию конфликта. Но конфликт должен найти решение на основе территориальной целостности Азербайджана", - сказал Алиев.
 
Он напомнил, что Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

"Но эти резолюции остаются на бумаге. Повторяю, эти резолюции требуют немедленного и безоговорочного вывода Вооруженных сил Армении с нашей территории. Однако оккупация наших земель продолжается уже более 20 лет", - добавил президент Азербайджана.

Ранее "Страна" писала, что президент Армении Серж Саргсян сообщил, что страна потеряла 18 военных, еще 35 ранены.

"С момента восстановления режима перемирия в 1994 году это самые широкомасштабные боевые действия, которые попытался осуществить Азербайджан. Благодаря своевременным действиям армянских сил, стало возможным не только взять ситуацию под контроль, но и нанести противнику существенные потери", - сказал он.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости