Власти Румынии пригрозили заблокировать процедуру выхода Великобритании из ЕС. Это может произойти в случае не согласия официального Лондона дать гарантии соблюдения прав румынских граждан, которые проживают на Туманном Альбионе.

С таким заявление выступила министр по европейским делам правительства Румынии Анна Бирхал, передает Укринформ.

"Защита прав и интересов румынских граждан, проживающих в Великобритании, имеет для нас очень большое значение. Это одно из основных препятствий для Brexit, наряду с урегулированием финансовых споров. Вопрос пребывания румын в Соединенном Королевстве должен быть решен на долгосрочной основе и на принципах взаимной выгоды", - подчеркнула министр.

 

Как сообщала "Страна", на саммите ЕС запретили прямые переговоры стран-участниц с Лондоном по поводу Brexit. На переговорах решили, что Евросоюз должен подходить к переговорам о выходе Великобритании с едиными позициями.

Напомним, что ЕС требует от Великобритании 100 млрд евро отступных за Brexit. Британский министр по вопросам выхода Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис уже заявил, что Лондон не станет выплачивать Евросоюзу 100 млрд евро.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!