В Запорожье украинские националисты отказались от проведения мероприятий 9 мая параллельно с акцией "Бессмертного полка", чтобы не допустить противостояния.

Как сообщили Укринформу в управлении внутренней политики Запорожского городского совета, соответствующее решение было принято сегодня по итогам переговоров руководства ГО "Полк Победы", местных организаций ВО "Свобода", общественного движения "Самооборона Майдана", ГО "Гражданский корпус "Азов" с представителями органов власти и силовых структур.

"Сегодня представители "правых сил" приняли решение отказаться от проведения мероприятий параллельно с ГО "Полк Победы" и подали соответствующие заявки. Данное решение было принято после переговоров - под данное руководством ГО "Полк Победы" обещание отказаться от ранее заявленного шествия по центральному проспекту Запорожья и не использовать запрещенную символику", - сообщили в управлении.

Ранее в Запорожье заявки на проведение мероприятий на площади перед зданием мэрии и шествий по центральному проспекту города в одно и то же время подавали представители левых и правых сил.

Как сообщала "Страна", в Киеве в День Победы пройдет марш "Бессмертного полка".

А ОУН грозит устроить на 9 мая в Киеве акцию "Смертельный полк".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!