В Черкассах полиция задержала женщину, которая решила продать своего новорожденного ребенка за 15 тыс. гривен. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Нацполиции Черкасской области.

Ранее правоохранители получили информацию, что 33-летняя жительница Черкасс, которая находилась на последних месяца беременности, ищет покупателя для своего еще не родившегося ребенка.

Оперативники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, разработали операцию по ее задержанию.

Фото: ch.npu.gov.ua

"В ходе следственно-оперативных мероприятий женщина была задержана при передаче денежных средств за младенца. Стоимость своего новорожденного ребенка она оценила в 15 000 гривен. Младенец передан на обследование медикам и работникам социальных служб", - сообщили в полиции.

Фото: ch.npu.gov.ua

В настоящее время женщина задержана, с ней работают следователи. По данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. За содеянное ей грозит лишением свободы сроком до пятнадцати лет. Сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения и лишения родительских прав.

Как сообщала "Страна", под Волновахой детвора обнаружила на огороде заживо закопанного младенца.

Ранее стало известно, что мать-"кукушка" бросила новорожденную девочку в электричке на Козятин, а также о том, что в Одессе мать оставила умирать в подвале новорожденного сына.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!