Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк эфире телеканала "112 Украина" рассказал подробности подрыва его автомобиля.

"Происходило все очень просто на первый взгляд. Я возвращался домой с тренировки, я занимаюсь футболом, заехал в магазин купить продуктов, подъехал под дом, вот там на том месте, где взорвалась граната, я подумал припарковаться, но все равно же у меня тяжелый кулек и надо ближе к подъезду. Подъехал, поставил около подъезда, и только вышел из автомобиля, отошел посмотреть сможет ли кто-то возле меня припарковаться, и тут взорвалась граната. После этого сразу люди в панику впали, я их всех в подъезд попросил зайти, лечь на пол, позвонил начальнику национальной полиции Зозули, говорю, тут такая ситуация, и далее уже видели, что происходило по сценарию, как приехали много журналистов, экспертов, правоохранителей и народный депутатов", – сказал Парасюк.

Нардеп добавил: "Там если 20 сантиметров в сторону, там не то чтобы моей жизни что-то угрожало, там бы человек, который гулял с собакой, просто бы пострадал".

Напомним, 30 марта, около 22:00 в машину Парасюка бросили, предположительно, гранату. Происшествие произошло на бул. Леси Украинки, повреждены три автомобиля. Никто из людей не пострадал, информирует издание.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 112 ("Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля") Уголовного кодекса Украины. Правоохранители тщательно обследуют место происшествия и прилегающую к нему территорию, опрашивают возможных свидетелей и очевидцев происшествия. Об именах подозреваемых пока не говорят. По одной из версий, это було покушение на жизнь, связанное с политической деятельностью.

Отметим, что в 2015 г. Парасюк официально не декларировал никаких транспортных средств, а в 2014 г. у членов его семьи был Mercedes Vito, сообщает ресурс.

Ранее в распоряжении "Страны" оказалось видео с камеры наблюдения, которая запечатлела взрыв в непосредственной близости от нардепа Владимира Парасюка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости