В Сети появилось фото судебной повестки Виктору Януковичу о вызове его на заседание Оболонского районного суда города Киева 18 мая. Ему также разрешено участвовать в заседании в режиме видеоконференции. 

Соответствующая повестка в уголовном производстве №1-кп/756/553/17 по делу Януковича была опубликована 5 мая 2017 года на официальном интернет-портале судебной власти Украины.

В документе отмечается, что он вызывается как обвиняемый. Ему предписано появится в суде в 10.00 четверга, 18 мая.

Виктор Янукович вызывается в суд 18 мая на 10:00 в деле по обвинению его совершении преступлений предусмотренных ч. 5 ст. 27 (речь идет о пособнике как одной из категорий соучастника преступления), ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей либо иным тяжким последствиям; предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет), ч. 1 ст. 111 (государственная измена, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет), ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет) Уголовного кодекса Украины.

Повестка направлена по адресу пребывания подозреваемого: Российская Федерация, Ростов-на-Дону, ул.Ерёменко, 81, корпус "В".

Фото: ob.ki.court.gov.ua

Мы вели онлайн-репортаж суда над Януковичем. Организованное 4 мая заседание длилось всего час.

Как сообщала "Страна", Интерпол снял Виктора Януковича с международного розыска, Также международная организация перестала разыскивать Александра Януковича.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!