В Интернете появилось множество предложений фейковых ответов на тесты внешнего независимого оценивания (ВНО). Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время осмотра нового кабинета биологии в Ивано-Франковском естественно-математическом лицее, информирует пресс-служба министерства.

"Если что-то подобное когда-нибудь произойдет, а это практически невозможно, это станет существенным вызовом для системы ВНО и государства в целом. Это означает, что полностью будет отменена сессию, и даже дети, которые не имели ответов и самостоятельно сдавали экзамен, должны будут его пересдавать. Кроме того, это огромные бюджетные ресурсы", - объяснила Гриневич.

Министр образования подчеркнула, что в системе есть множество предохранителей для избежания распространения ответов в открытый доступ. По ее словам, система построена так, что до конца никто не знает, какой вариант и задачи будут использоваться на экзамене, и "трудно переоценить ответственность, которую понесут люди, вовлеченные в подобные фальсификаций". Министр отметила, что варианты ответов на ЗНО, которые предлагают сейчас купить в Интернете - это мошенничество.

Как сообщала "Страна", ранее в Украине активизировались мошенники, предлагающие помощь для сдачи ВНО.

Кстати, Украинский центр оценивания качества образования в среду, 3 мая, начал регистрацию для участия в дополнительной сессии внешнего независимого тестировании в 2017 году. Регистрация продлится до 20 мая.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!