Правопорядок в Донецкой области 8-9 мая будут обеспечивать более 2 тыс. правоохранителей, полиция будет работать в усиленном режиме. Об этом сказано в сообщении пресс-службы областного главка Нацполиции.

Отмечено, что максимальное внимание будет уделено мемориальным комплексам и памятным местам. В течение 8-9 мая в регионе запланировано 79 мероприятий в 45 населенных пунктах.

"Всего на улицы городов и поселков выйдет 660 нарядов, из которых 335 пеших и 28 автопатрулей, а также 46 групп быстрого реагирования. Кроме того, в Славянске, Краматорске и Мариуполе будут работать экипажи патрульных", - говорится в сообщении. Также будет усилен контроль на блокпостах, автодорогах, ж/д вокзалах и автостанциях. В областном главке полиции создан оперативный штаб.

Как сообщала "Страна", в декоммунизированном поселке на линии разграничения в зоне АТО назревает гуманитарная катастрофа.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что власти так называемой "ЛДНР" закрыли все шахты, добывающие антрацит, и будут ликвидировать их. В частности, уточнил Тука, сотрудников шахты Засядько уже отправили в отпуска за свой счет.

Так называемый военный трибунал "ДНР" осудил ученого-религиоведа Игоря Козловского на два года и восемь месяцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!