Старшего бухгалтера Главного управления Нацполиции в Киеве подозревают в причастности к растрате 6 млн гривен, выделенных на премии полицейским.

Об этом стало известно из постановления Днепровского суда Киева, сообщает "Первая инстанция". В ее кармане во время обысков нашли 102 тыс. гривен.

Деньги арестованы вместе с ее автомобилем Volkswagen Tuareg, телефоном iPhone 6, а также квартирой и домом. Помимо бухгалтера под подозрением оказались главный специалист отдела организации оплаты труда управления финобеспечения и бухучета ГУ ЧП в Киеве, отец последней - председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации аттестованных сотрудников столичного полка полиции личного назначения №2, командир полка и его заместитель.

Согласно фабуле уголовного производства, в течение 2016-2017 годов эти люди присвоили бюджетные средства на сумму примерно 6 млн гривен.

Как выяснилось, в указанный период отдельным полицейским ("доверенным лицам" полка №2 Национальной полиции в Киеве) выплачивались премиальные. По документам - на общую сумму 12400000 гривен, но на самом деле на руки полицейские получили только половину суммы. По утверждению следствия, остаток - около 6 млн гривен - соучастники делили между собой.

Как сообщала "Страна", киберполиция задержала банду мошенников, работавших по схеме - "ваш ребенок в полиции".

Ранее стало известно, что депутата Киевоблсовета от "Свободы" арестовали за взятку, а также о том, что  СБУ обвинила бывшего главу налоговой милиции Шейбута и его дочь в финансировании "ДНР".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!