Представители компании Facebook анонсировали установку 20 тысяч точек интернет-доступа Wi-Fi на территории Индии. Проект должны реализовать в ближайшие месяцы совместно с индийским мобильным оператором Bharti Airtel.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз соцсети.

При этом стоимость доступа к Сети решили сделать минимальной, ради охвата как можно более широкой аудитории жителей субконтинента.

Индийские пользователи смогут выбирать между суточным, недельным или месячным интернет-тарифами стоимостью около 10 рупий ($0,15) в сутки.

Отмечается, что средний месячный доход индийцев составляет около $160.

Представители Facebook уже разместили 700 точек доступа в 4 индийских штатах.

Это уже вторая попытка Facebook привлечь новых пользователей в Индии.

Первой была программа Free Basics, заблокированная по решению индийских властей после заявлений интернет-активистов. По их мнению, программа нарушала правила конкуренции на рынке, согласно которым интернет-провайдеры не должны отдавать предпочтение определенным сайтам, программам или разработчикам.

Индия станет пятой страной-участницей программы Express Facebook после Кении, Танзании, Нигерии и Индонезии. При этом, Индия существенно превосходит эти страны по численности населения, и из 1,3 млрд индийцев только 400 млн имеют доступ к интернету сегодня.

Крупнейшие компании соревнуются между собой, чтобы привлечь новых пользователей и укрепить свое влияние на индийском рынке. Однако, в отличие от Facebook, главный конкурент компании на индийском рынке корпорация Google не берет плату за доступ в интернет. Google уже установила бесплатные точки доступа к интернету на сотне железнодорожных станций в разных регионах страны.

"Страна" выяснила, как соцсети стали для бизнеса страховкой от рейдеров, фискалов и СБУ - "Facebook порешает".

Как сообщала "Страна", Facebook объявил войну армии ботов - пропагандистов. Руководство соцсети признало, что соцплощадка стала "полем боя" для разных правительств, которые манипулируют общественным мнением.

Отметим, что Facebook выплатит $500 млн за кражу технологии очков виртуальной реальности.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!