Беларусь решила оказать Украине гуманитарной помощи на общую сумму в $65 тыс. Данное решение содержится в постановлении Совета министров N332, передает "Интерфакс".

Согласно документу министерству по чрезвычайным ситуациям, Государственному комитету по имуществу, концерну "Белгоспищепром", Гродненскому облисполкому и ряду белорусских предприятий поручено обеспечить отпуск и оформление материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи Украине.

В частности, в состав гуманитарной помощи войдут такие продукты, как мясные консервы, масло, сахар, дрожжи, мука, макароны, крупы, бытовые моющие средства, гигиенические средства. Общая сумма гуманитарной помощи составит Br117,9 тыс. (около $63 тыс.).

Также документом поручено МЧС при содействии МИД обеспечить доставку автомобильным транспортом гуманитарной помощи в Украину; организовать передачу гуманитарной помощи миссии Международного Красного Креста в Украине для распределения среди пострадавшего населения Украины.

Министерству финансов за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами, поручено выделить средства для возмещения стоимости отпущенных материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи, а также возместить транспортные, командировочные и другие расходы, связанные с доставкой гуманитарной помощи.

Как сообщала "Страна", ранее Порошенко договорился с Бацькой о демаркации границы.

Что касается гуманитарной помощи, то недавно Кабмин выделил Молдове 10 миллионов на ликвидацию последствий снегопадов.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!