В республике Беларусь привели в исполнение смертный приговор жителю Гомеля Сергею Острикову, которого суд признал виновным в изнасилованиях и убийствах женщин с особой жестокостью. Мать Острикова получила соответствующее сообщение из Гомельского областного суда. Об этом пишет сайт "Весна".


Фото: spring96.org

Координатор кампании "Правозащитники против смертной казни в Беларуси" Андрей Полуда полагает, что расстрелять Острикова могли в период с 13 по 29 апреля, поскольку последнее письмо из СИЗО №1, где содержался осужденный к высшей мере, было датировано именно 13 апреля, а областной суд получил сообщение о приведении в исполнение смертного приговора 29 апреля. Так, 5 апреля матери Острикова разрешили встретиться с сыном в СИЗО. Это была их последняя встреча.

Отметим, Сергей Остриков был признан виновным и приговорен к смертной казни в мае 2016 года. По данным следствия, он предлагал своим коллегам-женщинам подвезти их, затем привозил жертв в гараж, где насиловал и убивал. Тела жертв мужчина закапывал в лесу. Слушание дела проходило в закрытом режиме по этическим соображениям.

Напомним, в октябре 2013 года специальный докладчик ООН по соблюдению прав человека в Беларуси Миклош Гарасти призвал Минск ввести мораторий на исполнение смертных приговоров.

Ранее "Страна" сообщала, что Бацька рассказал сколько тратит на ликвидацию последствий чернобыльской катастрофы. Также в воздушное пространство Беларуси вторгся гражданский самолет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!